Recette : Soupe d'ortie

préparation 20 min – cuisson 30 min

pour 3 personnes :

– 1 oignons

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 3 pommes de terre moyenne

– 12 g d’ortie séché (1 pot du Clos Lery)

– 70 cl d’eau

–  sel

– 2 cuillères à soupe de crème fraiche

recette soupe d'ortie du Clos Lery

 

Préparation :

Faites revenir les oignons avec l’huile d’olive dans une grande casserole.

Mettez les orties séchés dans l’eau pour les réhydrater.

Pelez les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.

Lorsque les oignons sont devenus transparents, ajoutez les pommes de terre et remuez. Ajoutez l’eau avec les orties, salez et laissez cuire une vingtaine de minutes.

Lorsque les légumes sont cuits, mixez la soupe. Servez chaud, en ajoutant un peu de crème fraîche dans chaque bol.

Bon appétit…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *